注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

100种:而今迈进从头越  

2017-07-05 18:35:12|  分类: 扑克文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
100种:而今迈进从头越 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

100种:而今迈进从头越

大连孙运全

 

光阴一瞬十六年,

美院一百到今天。

扑克发展抒长卷,

维刚根基谱新篇。

专题征程忠实录,

收藏奋起时景观。

历寻题材珍足迹,

扑克在手堪大全。

《美院编号塑胶大牌》发行100种了!100种,这是一个数字的积累,也是一份成长的印迹,还是扑克发展的记载,更是一番心血的凝结。这100种,这一天,是我们应该记住的时刻和值得纪念的日子。

我们只若初见,我们相知已久。正如舒婷在《双桅船》所写的:你在我的航程上,我在你的视线里。从我收藏扑克伊始,从我收藏《中国传世书画》扑克开始,就开启了与这《美院编号塑胶大牌》之间的深情同行,也注定了与《美院编号塑胶大牌》一同书写下美好的注脚。

与你相识相知,《美院编号塑胶大牌》是我收藏专题,从《中国传世书画》、《丰子恺漫画集》、《东方女性人体名画》到《美丽中国手绘画集》下、上册,为我的收藏增添乐趣。

与你相伴相守,《美院编号塑胶大牌》映照我收藏斑斓生活。收藏永远是一幅浓墨重彩的画卷,扑克是一种大众化的娱乐品,虽然目前有越来越多的扑克爱好者加入,但如果没有更高阶层人士的参与,扑克收藏将不会有太大的发展。收藏应该突出的是个“雅”字,收藏者本身要有修养,并深谙赏玩藏品的规矩,有起码的文化艺术素养,才能提扑克标收藏的档次并增添藏品的艺术效果和风雅情趣。

《美院编号塑胶大牌》的知识容量很大,包罗万象。只要细心寻觅,总能找到各人所需的知识,因此它更值得爱好者品玩。

扑克拥有丰富的知识,上至天文,下至地理,无所不包。只有知其然,更知其所以然,扑克收藏才会妙趣横生,其乐无穷。许多集友收集扑克的目的是丰富业余生活,既然是丰富,就应该对扑克涉及的知识予以了解,这不但有益于扑克的分类整理,而且可以拓宽自己的知识面,如此一举两得的好事,何乐而不为?

扑克的观赏性不仅仅在于色彩和图案,扑克收藏也不仅仅在于汇集扑克历史的发展进程。收藏的意义在于积累知识、善于发现和研究,去诠释藏品的历史文化底蕴。如今的扑克收藏在藏家们的不断探索下,已趋向于专题化方面发展。

行至回首处,《美院编号塑胶大牌》已迎来100种的沉甸甸的收获,感谢创作者多年来的付出与坚守,值此第100种出品之际,祝愿《美院编号塑胶大牌》越出越精彩,再上新水平。

脚步匆匆又起航,

新起点上勇担当。

每幅扑克笔愈重,

种种新品责任强。

坚守阵地引导向,

主题旗帜永高扬。

续谱扑克同心曲,

共著收藏新华章。

 100种:而今迈进从头越 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017