注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

浅谈扑克微信群宣传意义或大于经济意义  

2017-06-21 20:25:06|  分类: 扑克文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈扑克微信群宣传意义或大于经济意义 - 方块3扑克收藏 - 帅哥

 

            大连孙运全

在信息化逐步发展的时期,如何让其为扑克收藏发展发挥作用,全国各地扑克收藏组织建立各地扑克微信群,为充分利用微信实时、快捷的传播优势,便于大家收藏、学习、分享、相互促进,通过扑克微信群这一新信息平台,进一步加强了扑克收藏发展、工作交流、经验共享等工作。

扑克微信群无疑是近两年最火的用户平台之一,随着微信被广泛应用,越来越多的扑克藏家开始在微信上晒自己的珍藏。扑克微信群就是可以多人聊天交流,群主在创建群以后,可以邀请朋友或者有共同兴趣爱好的人到一个群里面聊天。在群内除了聊天,还可以共享扑克图片、视频、网址等。和QQ群的群聊差不多。

微信和QQ客户端一样,都有一个群功能,微信的群可以升级到500人,在这个优势的刺激下,越来越多的扑克群出现了,每个人多可以设置群,所以有时会被群主直接拉进群。我们打开微信,会弹出来很多信息,微信群越来越多,我们不胜其扰。不要做微信群的俘虏,退掉无用的群,进入扑克微信让你的耳根变得清净!

一、建立扑克收藏微信群的意义及管理

(一)建立扑克收藏微信群的意义。网络无限,信息无穷。如何发挥扑克收藏微信时效性快、覆盖面大、影响力强的优势,扑克收藏建立微信群其意义在于:一是微信群可以及时发布和传递藏友收藏信息,灵活简便,解决了传统方式解决不了的问题,对藏友展示、交换、拍卖大有益处。二是将管理人员集合在同一个网络空间里,形成一个既统一又开放的工作群体,通过这个平台,开展沟通工作、下达任务等更加及时、更加有效。三是改变了以往召开会议,必须电话逐一通知的现状,在沟通交流、新品展示,组织建设等方面显现出新的活力。

(二)扑克收藏微信群的管理。为了更好地发挥扑克收藏微信群这一载体的作用,在建立扑克微信群之前,各地收藏协会首先对入群人员的手机情况、上网流量、加入意愿以及对这种沟通渠道的总体感觉等方面进行了调研。其次,在扑克收藏微信群试运行期间,就入群对象、入群时间、入群方式以及群内人员应遵守的规定进行了具体要求。正式运行后,将使用、管理规定进一步完善,并形成制度,确保了扑克收藏微信群的正常运转。

二、建立扑克收藏微信群的成效          

(一)提升工作效率。各地扑克收藏组织所有活动通知第一时间在微信群里发布,群员积极响应,如:参加拍卖、展会、活动等等,迅速掀起热潮。

(二)便于学习交流。除发布扑克收藏工作信息外,微信群的另一重要作用便是学习和交流。群内成员有权利和义务发布正能量的故事、信息,与群内成员分享。各地扑克收藏组织建群以来,这种时尚、新颖、便捷的学习方式受到了群内成员的欢迎与参与。如果谁在扑克收藏中遇到难题,发到群里征求意见和建议,大家各抒己见,纷纷献计出力,形成了一种互相鞭挞、互相鼓励、你追我赶、共同进步的收藏氛围。

(三)凸显组织效能。利用扑克收藏微信快速便捷和“一呼百应”的特点,使扑克收藏微信群成为一个精神传达、通知发布、呼吁号召、活动组织的有效载体,发挥了积极作用。

(四)落实及时有力。中扑委、各省、市扑克收藏活动通知,扑克收藏微信群及时传达,藏友也在最快时间收看,及时组织参加活动。正是在收藏大浪的强势带动下,中国民间扑克收藏的大军也逐步形成。

(五)微信拍卖兴起。与传统拍卖相比,扑克收微信拍卖最大的特点是可以随时随地参与,不仅突破了传统拍卖的地域限制,拓展了扑克收市场的交易半径,而且大大节省了买卖双方和拍卖组织者的交易费用。然而,微信拍卖的诸般隐忧亦不容忽视,实体拍卖存在的问题,微信拍卖免不了,甚至还会产生新的问题,比如有些微信拍卖从预展到落拍要三四天时间,而除了平台工作人员,谁也无法知道竞价的整个过程,这种过于私密的特性,有可能导致不透明操作的发生。微信拍卖只是刚刚起步。也许在传统拍卖的基础上加入微信拍卖这一新元素,这两者的结合将成为缓解传统拍卖问题的新发现。

(六)扑克的现实意义。扑克收藏反映了中国民族文化的内涵,通过微信展示丰富多彩的收藏活动和藏品,扑克收藏展现了中国文化艺术的一角。其中最为可喜的是,不少收藏者从单纯的收藏转化为更高地境界,他们热衷于—— 扑克收藏的研究 。

(七)扑克是一种乐趣。但是收与藏毕竟留停在收藏保存和孤芳自赏的阶段。经过长期收藏,一部分爱好者对扑克的趣味性、艺术性、知识性和史料性等特征有了认识,在鉴赏研究中将扑克收藏实践上开到一个新高度——微信扑克欣赏。

(八)获得友谊的最佳途径。在扑克收藏微信里,藏友之间有的成了好朋友,但有的成了敌人了,有的为了拉帮结伴,争权夺利,使出了很多不正当手段;有的在微信上交流使用攻击性的、骂人的语言,及其不文明。对热心人尊重,对收藏组织支持,有问题、有合理化的建议可以提出,也可以私下沟通,但不能做出不文明的举动。收藏组织靠我们共同拥护,收藏事业靠我们共同发展。提高素质,广交朋友,互相理解,取长补短,真诚沟通,合作发展,才是扑克收藏事业发展的正确之路。马克思说:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理”。

三、结束语

我们必须通过树立理念、改变管理、创新载体来适应扑克收藏,寻求突破。建立扑克收藏微信群,其一、新形势、新任务、新要求的迫切需要。其二、扑克收藏永远在路上,是藏友一辈子的追求。其三、培养一支高素质的扑克收藏队伍是中扑委永恒不变的主题,实现了扑克收藏健康发展。扑克收藏微信群的建立,大大提高了藏友展示藏品效率,还在学习交流中成为一个时尚平台;在信息共享中成为了一条便捷通道;在扑克收藏队伍建设中成为一个新型工具,为扑克收藏健康发展带来了新的活力 。

 浅谈扑克微信群宣传意义或大于经济意义 - 方块3扑克收藏 - 帅哥

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017