注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

20条一句话经典说说  

2016-05-29 06:59:59|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20条一句话经典说说 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
一、愿多年以后,你我认识旧友,共饮老酒一醉方休,唱一句青春不朽!

二、如果想过得快乐,就应把生活跟目标联系在一起,而不是纠结在某个人或某些事上,学会在每一天里找到快乐,去感知微小的愉悦。我们常常是:看不到希望,放弃;对自己没信心,放弃;还有其他选择,放弃;付出代价太大,放弃……放弃是如此容易,可以有很多的理由,可坚持只有一个理由——我想要。

三、所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。

四、人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,人如果追求表面的美丽,你只会对自己越来越失去信心。若追求的是内心的宁静自然,就会越来越觉得充实。

五、好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

六、当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不能把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。---左小祖咒

七、我们是如此的担心着未来会发生的事情,因此忘记了慢下来享受现在。

八、好的开始,是慎始;善的结果,是有终。常与人诤,是愚者;与人无争,是智者。凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘是尽人事听天命。错不知错,是无知;错不能改,是无救。多一分勇气,少一分怯懦;用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,多一分肯定,少一分挑剔。

九、人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。

十、最让人伤心的是,我假装正好看见你,你假装正好看不见我,就这样,我们错过了整个夏天。

十一、我要说的是,孤独没有什么不好。使孤独变得不好,是因为你害怕孤独。可是我相信,如柏拉图的寓言,每个人都是被劈开的一半,尽管不同的文化、不同的哲学对这个问题有不同的解释,但孤独绝对是我们一生中无可避免的命题。---蒋勋《孤独六讲》

十二、你大概误会大学文凭是世界之匙,开启顺风顺水之门,这并不正确。读书目的是进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。---亦舒《花常好月常圆人长久》

十三、你是我的,半截的诗,半截用心爱着,半截用肉体埋着,你是我的,半截的诗,不许别人更改一个字。---海子

十四、多和自己竞争,少与别人争抢。常常只会把眼光向外,羡慕别人的拥有,嫉妒别人的成就,却很少审视自己,看看自己到底有些什么。很多时候,我们不是在追求所谓的“幸福生活”,而是虚荣心作怪,使我们渐渐迷失了人生的方向。

十五、最深的孤独,是你明知道自己的渴望,却得对它装聋作哑。

十六、人生需要等候,等候一阵风的拂过,等候一朵花的盛开,等候梦中伊人的来到,等候生命爆发的强音。心灵是需要坚守的,坚守无风的日月,坚守落花的寂静,坚守情感的空白,坚守生活的平凡。有了等候与坚守,我们会无坚不摧,一定能够沐浴清风,笑看花开,情波荡漾,人生无悔。

十七、人是从什么时候开始变现实的呢?从终于认识到自己的局限开始,从第一次感觉到无能为力开始。从承认这世界很大、而内心很小开始。从失去你开始。

十八、世界上最旖旎的风光都比不上你的眼眸,世界上最黑暗的沼泽都敌不过你的沉默。---《听说我们不曾落泪》

十九、懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑!---罗兰

二十、爱情的意义本就是两个人在一起,扭转命运的手腕。我们在一起,就是最好的。---八月长安《最好的我们》
20条一句话经典说说 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017