注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

心灵的感悟句子  

2016-02-28 07:45:01|  分类: 美妙情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的感悟句子 - 方块3扑克收藏 - 帅哥
 
      1、守候一片自己的清静

  一个人的内心,要像一捧清澈的水。风来,要像一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;运过,只是一道道风景,终究会成为记忆。守候一片自己的清静,无关尘世,无关风月,只是一种善良,一种淡然,一种恬淡。

  2、得而不喜,失而不忧

  世间万事万物的存在,借随因缘的变化而变化,好花不常开,好景不常在。而对无常变化,保持淡定理智的心态,得而不喜,失而不忧,得失随缘,此之谓心不为境所转。要懂得无常变化是一切事物存在的规律,只有它不变。

  3、而生无所谓失去,只怕草率地挥霍

  人生,无所谓失去,只怕草谁地挥霍。生命有限,所有得到,最后终会失去。只要用心珍惜过,就不必太在意失去。花开花谢,四时更替,该走的谁也无法挽留,该来的谁也阻止不了。放开怀抱,坦然面对,以喜悦之心迎接每一个清晨,以淡然之心送走每一个黄昏。不亵渎生命,就能最大限度迟滞失去。

  4、静赏花落,随缘自在

  心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在。

  5、烦恼的根源都在自己

  你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀......凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

  6、人本是人,不必刻意去做人

  人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意地去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。

  7、生命具有无限的可能

  痛苦只是你生命中的一段插曲,不要让它成为你的全部。生命本生就是一种动态,勇于承认在你身上发生的一切是一种智慧。接受无常并不是悲观地认识世界,因为我们痛苦失去的,也有可能再次获得。无常的道理告诉我们,生命具有无限的可能,你可以积极付出,但你不能强求结局。

  8、情善待自己

  发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己,忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处诋毁自己。

  9、好心情是人一生唯一不能被剥夺的财富

  一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。心态好,心情才会好。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明朝的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,顺其自然,随遇而安。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。

  10、做一朵快乐的太阳花

  若要快乐,就要像太阳花一样:面朝阳光,努力生长,保持本色,不卑不亢。人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少快乐。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心如同漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

  11、静,让生命的美丽自然地绽放

  心不静,气必不和;气不和,生活就会一团糟。过生活,过的是一股心气儿,心情不好,做任何事都无法安心。要时时调整你的心态,沉淀你的情绪,让心宁静,让心平和。宁静是一朵花,静静地开放,不求人欣赏;宁静是一湾河,款款地流淌,淌出自己的路。静,让生命的美丽自然地绽放。

  12、学会接受残缺,才能拥抱完美

  在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命运的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。

  13、知人不必言尽,责人不必苛尽

  知人不必言尽,留些口德;责人不必苛尽,留些肚量;才能不必傲尽,留些内涵;锋芒不必露尽,留些深敛;有功不必邀尽,留些谦让;得理不必争尽,留些宽容;得宠不必恃尽,留些后路;气势不必倚尽,留些厚道;富贵不必享尽,留些福泽;凡事不必做尽,留些余德。

  14、人生就像天平,总是需要某种平衡

  人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡状态。

  15、用智慧来下人生的棋局

  人生如棋,繁华迷眼,面对名利的诱惑,面对是非的纠缠,需要一定的智慧,否则便会误入歧路。有智慧的人,在山下不灰心,在山巅不失态,在泥淖中不抱怨,在乱花中不迷路,能淡定从容地对待成败得失、荣辱沉浮。俗话说得好,能驾驭自己的人,才能驾驭命运,驾驭自己的人生。
心灵的感悟句子 - 方块3扑克收藏 - 帅哥
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017