注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

十二个经典人生感悟  

2016-12-08 18:40:40|  分类: 美妙情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二个经典人生感悟 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
        1、谦虚:锋芒可以不用太露,给别人一般如沐春风的温馨;名气可以不用太大,给自己保留随意任性的自由。

  2、仁慈:仁爱心、慈悲心,心心为众,福如泉涌;残害人、刻薄人,心心惊恐,祸必速来。

  3、吉祥:成就好生之德,如甘露时雨,滋润万物;善待一切生机,果能以此真心爱护生命,必可诸事吉祥,福泽绵长。

  4、成长:朋友可以不用太好,给彼此一片自由独处的天地;关怀可以不用太过,给对方一个成长自主的空间。

  5、自在:行程可以不用太赶,给自己一些思考喘息的机会;工作可以不用太多,给自己一点调养适应的时间。

  6、知足:接受自己的平凡与不完美,就不会在一个不完美的世界时处处碰壁了。

  7、肯定:当我们能察觉到那个正向的自己时,我们不用再害怕,也不用害怕或否定,我们可以接纳、改善、肯定、受自己。

  8、思考:阅读、拓宽了生活的领域;思考,提升了生命的质感!

  9、粹炼:海浪,因暗礁的冲阻而澎湃激越;生命,因逆境的粹炼而坚韧沉稳!

  10、认真:不要以为眼前做的事没意义,只要曾认真做每件事,都能储存成能量,化为好机会.

  11、积极:生命各有所长亦各有所限;积极的人善用所长,消极的人埋怨有限。

  12、智慧:命运不是决定于您的遭遇,而是决定于您看待遭遇的角度!
十二个经典人生感悟 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017