注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

蕴含生活哲理的句子  

2016-11-28 17:36:10|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蕴含生活哲理的句子 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
1、不要急,不要哭,不要怕,相信时间,相信你自己,相信上天会善待每一段生命。你一定要等,总有一天,会有一双手温柔地牵着你,带你走出回忆。生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就忘记。人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,听花开的声音,观叶绽的曼妙。

2、其实每个人心中都有个忘不掉的人。你总会在无聊的时候想想,在一个人吃饭的时候想想,走在夜晚的大街时想想,听着歌想想。后来你渐渐发现,这个人不管在不在你的身边,都不会去改变你的生活。你依然会吃,会睡,会玩,你也要谈朋友。这时候你就会明白,有的人你这辈子也忘不掉,但是却不会影响你的生活。

3、自知,佛法叫觉悟,觉下是见,悟是心旁加吾,觉悟本义就是见我心,就是有能力看见自己的心。自知,其实就是一个人生定位的问题,知道什么该坚持,什么该放弃,找到属于自己的位置。如果一个人知道自己想要什么,那么整个世界都会为之让路。

4、你觉得人走茶凉的时候很难过,后来你发现别的人不仅遭遇人走了,茶也被喝完了。你又觉得人去楼空很难过,然后你发现别的人不仅遭遇人去了,楼也被带走了。好多事都是这样,你觉得自己惨的时候,想想那些更惨的人,排队的时候觉得烦,再看看排在你后面的人,你就该告诉自己已经够幸福了。

5、喝一杯水,也许明天,就变成了泪,曾经的感动,或许有过,就结了冰,在这个季节里,一切都是冷冷的,一切,都淡淡的,誓言如风的年代,我们该拿什么去守住爱情,回忆替代不了现实,温柔只能停在往昔。人生在世,总会有些感情,因失去而美丽;总人有些往事,因回不去而珍贵。

6、如果,在身边的最后不是你。如果经历了那么多坎坷辗转后,最终还是要分开。如果故事到最后,我们身边都有了别的人。如果回忆,诺言和曾经相爱的决心都在现实面前变得渺小,不堪一击。不管以后如何,不管结局如何。现在的我还是愿意执着去爱——我们一起等我们的最后,最后的最后。

7、每个人心底都有那么一个人,已不是恋人,也成不了朋友。有时候想找人说说话,于是一遍遍翻看手机里的电话簿,却不知道可以给谁发个短信或打个电话,最后还是按下了清除。其实很想找个人倾诉一下,却又不知从何说起,最终的最终是什么也不说,告诉自己,明天就好了。

8、心累了,不知道该怎么休息才能缓解。许多事情都不会由自己,于是,心彷徨,开始对自己怀疑,是否有能力去解决这些繁琐的事情,一时来不急思索,所有的想法都落空。束手无策,冻结了心情,满脑子都是忧愁的种子在滋长。心情坏到了极点。没有了食欲,没有了思念,没有了灵感。

9、主动,是因为在乎;不联系,只怕自己多余。等一个人,有时很苦,要承受思念的煎熬。等一个人,不管太阳东升西落,还是物换星移,一直在等,不求相守相契,只求一个结果。我还在等,等你的出现。我相信在不久的将来,属于我的,都会来的。

10、别让人生输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

11、曾经那么小心翼翼,把一个人放在心底。为她做许多只有自己才知的傻事,只盼一点点交集。年少单纯的我,定格在青春岁月里。她的欢乐悲喜,主导着我的心情。水泥路,楼梯口,一定有重合的脚印。偶尔的相遇,再装作面无表情的擦肩而过。心里早已汹涌澎湃,只是什么也说不出口。你的暗恋,想必也那么美丽。

12、用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂越长大越是越是小心翼翼,越是瞻前顾后,越是脆弱。成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。也许,上天不给我的,无论我两臂怎紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎失手都会拥有。

13、出门的时候忘了带伞,行至半路,秋雨淅沥,打在身上有些冰凉,好在南方的南城,温度本来就高,也好在往乘车的路并不是太远,便打消了往回拿伞的想法,于是便匆匆赶路,怕这雨下得大。人生路上,也会有忽如其来的风雨,我们常常忘了带伞,总想回去拿,却不想,有时候在没有伞的天空淋些雨,反而更好些。

14、也许。这只是一个梦。一个破碎了的梦。花凋花谢。最后还是一片凄楚。相识相爱。最后还是不和而散。我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我们认为生存已经没意思,许多人却正在生死之间挣扎。什么时候,我们才肯为自己拥有的一切满怀感激?

15、原来,所有已经过去的时间其实并不会真正地过去和消失。原来,如果我曾经怎样地活过,我就会怎样地活下去,就好像一张油画在完成之前,不管是画错了或者画对了,每一笔都是必须和不可缺少的。你从来没有完全地笑,你从来没有完全地哭,你从来没有完全地怒,你从来没有完全地恨。

16、曾经哭过笑过,曾经爱过恨过,曾经拥有过失去过,但只是曾经,与现在的日子无关。那些激情的日子被磨砺成空白的平淡,无爱无恨无悲无喜无性情无追求,生活颓唐或者那些自己的生活也与自己无关。尽管日子很平淡,生活很平实,命运很平凡,我们还是经历和感悟过很多。

17、不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。不要因为去绝美风景的路上偶遇了一条臭水沟,而坏了欣赏美的心境,而耽误了其它的美,要想想你为什么来这里。

18、我喜欢在伤心的时候听伤心的歌,喜欢在开心的时候和在乎的人分享。我常常口是心非;我朋友挺多,但懂我的不多;不喜欢主动联系别人,但绝不是不在乎。我不喜欢欠别人也不喜欢别人欠我。我很安静也可以很疯癫。我就是我,不要觉得没心没肺,我只是对很多事看得很开。

19、我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,继续唱着歌,快乐悲伤都要记得,就算心碎也要拥有最美的姿态。

20、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。多看书,看好书。少吃点,吃好的。
蕴含生活哲理的句子 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017