注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

听听这八条,改变你的职场观  

2015-10-10 06:57:13|  分类: 美妙情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听听这八条,改变你的职场观 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
1、不迟到、不早退。这是一个职场人的基本操守。其实吧,说实话,不迟到不早退,不会扣那么多工资啦,这是血与泪的教训啊。当你看着一个月三分之一的钱,都因迟到而还给了公司时,你绝对会说,那谁谁,你给老子我等着,我再也不迟到了。

2、无论你在哪个职位,都要创造属于你的价值。没有价值的人,一定是第一个被Fire的人。实习期的我,就是一个对公司来说,毫无价值的人。不想辩解什么,因为我就是不努力、不认真工作。所以,实习期结束时,我没有被留下。也是第一次,很深刻的反省自己。

3、如果你做不到全力以赴,那就尽力而为,如果你连尽力而为也最不到,至少也要尽职尽责。如果你是一个充满野心的人,那就做个全力以赴的人,全力以赴的去追逐你的梦想,去达到你想要的高度。如果你只是想 混个日子,那至少也要尽职尽责。介于两者之间的你,自己看着办吧。

4、如果你什么都不会,那就谦虚的低下头。不懂就问,问同事,问老板。但是千万也别什么都问。多学习,多看书,多充电永远是王道。

5、没有能力的时候不要抱怨,抱怨解决不了任何问题、抱怨只会让自变得很烦躁。没有能力就做个三头六臂的人,多做。

6、不要小看你身边的每一个人。每个人都有他值得称赞的地方,不然,他不会还和你在一家公司工作。我觉得老板应该没有养闲人的闲钱。

7、不要觉得你的老板是傻逼。你要相信,没有一个傻逼是可以当老板的,如果你的老板是傻逼,那给傻逼干活的你是什么?而且,在老板的眼中,或许你同样是个傻逼。

8、学会管理时间。人们要想做到高效率慢生活,一定要做好个人的时间管理,做到日事清。使用日事清,每天将自己的事情按四象限原则分级,高效完成。同时又能对以后的工作有一个长远的规划,轻松面对每一天。
听听这八条,改变你的职场观 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017