注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

独占欲望--限量版扑克收藏  

2015-07-30 10:02:28|  分类: 扑克文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独占欲望--限量版扑克收藏 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

独占欲望--限量版扑克收藏

孙运全

    限量板扑克的核心价值并不在于扑克的题材,而在于它所提供的梦想和独占性。普通扑克牌已经不足吸引收藏者的眼球了,于是刺激收藏者神经的重任就光荣地落在了限量版的身上,其中的道理很简单:一杆进洞永远比单杆差点来得轰动。
    当一股脑的大量扑克(普牌、艺术、广告)风潮让大家感到厌倦的时候,每个人都开始追求独特和个性。最新版的《百驴图》很容易就能买到:《中华茶文化》系列扑克收藏专卖店随处可见:由中华扑克文化创作工作室荣誉设计,我的最爱《红色经典系列》典藏扑克,由现代京剧《平原作战》、《杜鹃山》、《龙江颂》和现代舞剧《沂蒙颂》组成。作为红色文艺经典的八个“样板戏”包括现代京剧《红灯记》、《智取威虎山》、《沙家浜》、《海港》、《奇袭白虎团》以及现代舞剧《红色娘子军》、《白毛女》和交响音乐《沙家浜》。《沙家浜》同时精心选择了了同为红色文艺经典的现代京剧《平原作战》、《杜鹃山》、《龙江颂》和现代舞剧《沂蒙颂》作为本系列扑克的最后一副出版发行,每出戏剧占一个花色14张牌。内部限量发行1000副,也不在是少数人的专利。这些所谓扑克当中的精品虽然售价不菲,但却依然是有心人就能随时买到得到的。于是此时,限量版扑克变成了一种巨大诱惑。精品限量定制别名叫做“收藏品中的精品”,其生产原则是要把扑克精品化到无法复制,限量到只能有小部分收藏爱好者才能拥有。或许有些人认为这种行为只是为了造噱头,但事实证明,限量版扑克生产者和收藏者都乐此不疲为限量版扑克而频繁出招,每款限量版产品都会在短时间内被订购一空,收藏者买到了个性收藏品牌提升了档次,自然是皆大欢喜之事。其实,扑克限量版的核心价值不在于扑克本身,而在于它所能提供的梦想和独占性。

    事实上,限量版扑克的确有比普通扑克更珍贵之处,它代表着稀有的数量,独特的设计和特别的纪念意义,如沈阳晓明扑克印务中心出品的《五百罗汉》、《十大元帅》和《十大将军》。其顶尖设计印刷和极限的宠爱一样,讲究的都是精致到细枝末节的品质。一流的扑克牌生产企业是打造限量版的主力军,他们不定期推出限量版扑克精品。即使全国发行,也会因为生产数量极其有限,导致只有少数收藏者才能拥有。更特别的是,这些限量版扑克精品既浓缩了扑克最受欢迎的经典元素,还赋予了扑克别致的封面设计,或是特殊的纪念意义,对于扑克收藏家来说更是梦寐以求,每年,全国各大扑克生产企业都会为生产限量版扑克而绞尽脑汁,但从经济角度上讲,限量版扑克并不能为扑克生产企业带来不菲的收益,有些扑克生产企业甚至愿意牺牲一部分经济利益而推出限量版扑克,究其原因并不难发现:他们希望从限量版上得到的,是广大扑克收藏者的充分认可,而不是金钱。
    忠实的扑克收藏买家每年都不忘玩一下定制游戏,从而尽情享受“只有我有”的骄傲心情,也许有时候会觉得,这逐渐渗入心灵的限量生活像是一个美丽的圈套,但更多的时候会发现,它的确是一个新品位的新名字,人们最想要的是独一无二,仅仅是限量版早已不够了。

独占欲望--限量版扑克收藏 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017