注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

场面话  

2015-07-21 07:07:09|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
场面话 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
1.倒啤酒满了应该说“财源滚滚,祝大家家财万惯”黄金白银我们也沾沾您的光,马上给你擦!

2.当客人不小心把酒弄倒了,酒到福到!

3.客人说倒酒不公时应说“不管倒多少都是我代表酒店给您倒的欢迎酒,如果没有倒满应说:没满(美满)这是一杯幸福美满的酒。

4.当客人捂着酒杯不让你添酒时,可以说:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,给您添酒福吧!

5.当需要敬酒时整桌客人都喝了,就有一人没有喝,这时应该说:你看前有车后有辙,看您的性格比较爽快,相信你在工作中也是雷厉风行的,都说酒风就如工作作风,一杯酒水会难倒你吗?相信你也不差这一杯酒的酒量。

6.小姐我不能喝了,给我少倒点酒好吗?这时应该说:“酒逢之己千杯少,话不投机半杯多,好朋友在一起哪会让你多呢?

7.当鱼头对着主宾时,恰巧他的夫人也在场应说:“唇齿相依酒祝你们家庭幸福双丰收,美满幸福。

8.当您不小心烫伤客人时“不好意思烫着您了,都是我工作失误,希望您能给我一个机会好我在今后的工作中一定会加倍努力,等下次的服务中给你一个意外的惊喜。

9 .筷子落在地下:“应说快乐快乐,祝您天天快乐”应及时拿一双筷子换上。
10.螃蟹:不到庐山,辜负了目,不吃螃蟹辜负了腹。

11.鲈鱼:江上往人来,但爱鲈鱼美,,看一夜舟,出没风波鳞。

12.送火柴应说“送你一点财气,恭喜发财,祝你的生活红红火火。

13.点烟时,火机突然不管用了,打不着,可以说“我看到了领导就激动,打火机也激动。

14.当给女宾敬酒时,对全桌都说“小姐不会喝,他不用喝了,只要感情有喝啥都是酒,你以茶代酒,同时也代表我们酒店对你的尊敬,祝你青春永驻,越来越漂亮!

15.鱼头一抬,富贵长来,财运常来!鱼头一对,大富大贵,鱼头一游,吉祥富贵跟着来!鱼头一转,好运相伴!

16.当客人拒绝喝鱼头酒,可以说,你是领导(贵宾,长辈)你要是不喝,这鱼的节目怎么样进行呢,你看大家都是以你为榜样的,你要是不喝大家能喝吗?可以适当的表示一下,这杯酒代表在坐每位朋友的敬意心愿,我想领导不会令大家失望的

17.当鱼头对准主宾时,这时你应该说:我们的鱼是非常有灵性的,它找到了他自己的主人。俗话说的好,鱼头抬一抬,富贵年年来,假如这时主宾不喝,你就应该说:不好意思,我当不了鱼的家,这是贵宾的享受,给你端起这杯酒别人想喝也喝不着的。

18.倒酒时漏了,应说,漏酒漏福,这福都漏给您了。
场面话 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017