注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

25条关于人生感悟  

2015-06-03 10:06:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25条关于人生感悟 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

      1.活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
  2.有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
  3.微笑真好,快乐不难,只要你心境开阔,乐观豁达,就会拥抱快乐,生活在快乐的港湾。
  4.年少的时候,觉得孤单是很酷的一件事。长大以后,觉得孤单是很凄凉的一件事。现在,我觉得孤单不是一件事。有时候,人所需要的是真正的绝望。真正的绝望跟痛苦、跟悲伤都没有什么关系,真正的绝望让人心平气和。
  5.个世界上最不开心的人,是那些最在意别人看法的人。等待愈是长久,得来时便愈是珍惜,任何值得拥有的东西,一定是值得等待的。永远不要向任何人解释你自己,你不需要。
  6.在我看来知识分子,是在一群人里面你的知识比大家多一点点,可是你会把多的那一部分奉献给大家,那才叫知识分子。知识分子很少,现在知识都是赚钱的。你看现在书店里的书,都是要在三十岁之前赚到一亿,你的知识比别人多就会比他更发达。
  7.不卑,不亢,心从容;不争,不喧,心平静;不攀,不比,心淡然;不怒,不嗔,心随和;不艾,不怨,心坦然。生命,有长短;生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。
  8.金钱可以取之有道,但不能巧取豪夺;时间可以争分夺秒,但不能挥霍浪费;生命可以精彩丰富,但不能枯燥乏味;人生可以跌宕起伏,不能重新来过。望朋友们珍惜光阴,真爱生命,把握现在。
  9.你不需要解释你的行为,别人不会在意你的解释。如果你被批评,请记住,那是因为批评你会给他一种重要感,也说明你是有成就,引人注意的,很多人凭借指责比自己更有成就的人得到满足感。
  10.我们凭什么那么轻易就能获得幸福呢?就因为你聪明,你孝顺,你漂亮?有那么多的人在大城市漂浮,住在阴暗潮湿的地下室里面,他们也许比你更有才,凭什么我们就一定要顺利地过上好日子?生活有太多的变数和机缘,不是简单的推算,我们要敢闯。
  11.有时候你并不是不努力,只是太迷信人际关系的力量,若把时间花在其他方面或许早有建树。许多人只有一条路可走。那就是靠一己之力、一技之长、自给自足,如果有朋友提携是锦上添花,没有也不会太糟。

       12.快乐带来的智慧存在于清晰的心灵感觉中,不因困扰担心而困惑,不因绝望、厌烦而迟钝,不因惶恐而出现盲点。跃动的快乐——那不仅是满足或惬意——会突然到来,就像四月的春雨或是花蕾的绽放。
  13.当我们接受人的不完美时,当我们能为生命的继续运转而心存感激时,我们就能成就完整,而别的人却渴求完整,他们为完美而困惑的时候,我们却在经历真正的人生,人生不要完美,要缺陷。
  14.生命不是上帝用于捕捉你的错误的陷阱。你不会因为一个错误而成为不合格的人。生命是一场球赛,最好的球队也有丢分的记录,最差的球队也有辉煌的一天。我们的目标是让我们的人生经历更加的丰富。
  15.如果说为了惧怕一个最后的时候,故免不了忧虑,从此这个说话人的忧虑将永无穷尽,那是我们自己愿意加上的桎梏。
  16.也许正是失去,才令我们完整。每一个完美的人,在某种意义上说,是一个可怜的人,他永远无法体会有所追求、有所希冀的感觉,他永远无法体会爱他的人带给他某些他一直追求而得不到的东西的喜悦。
  17.你会知道,比我们不幸的大有人在,世界不是我们能左右得了的,不妨做自己能做的,将那些痛苦当成上苍对我们的一种历练。把遗忘当作自己原谅他人的一种善举,始终相信一句话:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,前面总是最好的。
  18.人生有善良的一面,也有黑暗的一面,你永远无法想象自己究竟可以有多黑暗,即使是最善良的人,一旦失去了理智,蛰伏在心里的那个魔鬼就会幡然觉醒,那个时候结局会比现实更黑暗。
  19.人在熟悉以后才知道人的很多短处,很多人已经习惯了在背后不怎么表扬熟人。我们在背后说熟人的坏话绝对是有百害而无一利的。如果有人问我们对于自己熟人的印象,那么你尽量思考他们的长处与值得称道的地方。
  20.人生要有几位知心友,不必拘守成法,肯向我尽情吐露他们的苦衷。几位可与深谈的友人,同时能尊重我的癖好与我的主张。要有一位能做好清汤,善烧清菜的好厨子。
  21.人越长大,越会接近一个真相:不是毎个人都喜欢自己。被喜欢是多么重要的自我肯定,但如果对方不回应,或者忽视你,甚至不公正地对待你,不是因为你做错了什么。也不是因为你不够好。
  22.有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受你的假期。
  23.人生难免要受些委屈和伤害,以其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。不管你爱过多少人,不管你爱的多么痛苦或快乐,最后,你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样爱自己。
  24.有些事,你把它藏到心里,也许还更好,等时间长了,也就变成了故事。人生最糟的不是失去爱的人,而是因为太爱一个人,而失去了自己。那些花了好久才想明白的事,最终会被一次情绪失控全部推翻。有些人一旦有事,喜欢为自己找理由求心安,有些人则爱分析。无论前者后者都是种生活态度.
  25.这个世界上你认识那么多的人,有那么多人和你有关,你再怎么改变也不可能让每个人都喜欢你,所以你还不如做一个自己想做的人。人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。

25条关于人生感悟 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017