注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

精辟犀利且到位的人生问题解答  

2015-03-27 06:59:11|  分类: 对审美宗旨的态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精辟犀利且到位的人生问题解答 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
   1、怎么定义「想清楚了」?
  
  “想清楚了”就是以后出了什么问题你只能找个没人的地方抽自己,再也不能抱怨别人了。
  
  2、你交朋友的标准是什么?
  
  出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。
  
  3、男性更看重女性的身材、脸蛋,还是思想?
  
  脸蛋和身材决定了我是否想去了解她的思想。思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。
  
  4、怎么判断乞丐的真假?
  
  乞丐無論真假,當他向你乞討時,他就真的是乞丐了。
  
  5、为什么文章写出来是为了给别人看的,可是写作的时候却很讨厌旁边有人看?
  
  因为有了观察者之后,无限可能的状态就塌缩了。
  
  6、为什么部分人会产生「聪明智慧的姑娘都被憨憨的小伙儿搞定了」的印象?
  
  严肃地说,我觉得,要么姑娘只是看起来聪明,要么小伙儿只是看起来憨···
  
  7、如何成为有想法的人?
  
  你们有没有发现,很有想法的人往往“厚脸皮”。我是说:他们不害怕说出一个想法后,被人认为二逼。有想法的人太多了,敢说出来的人太少了。
  
  8、如何反驳「现实点,这个社会就是这样」?
  
  "你是怎样,你的世界就是怎样。"
  
  9、你对自由的理解是什么?
  
  说“不”的能力
  
  10、为什么成功学书籍看多,不仅没起到多少励志的作用,反而带来了很多负面的影响?
  
  上士闻道,勤能行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。——《老子》
  
  11、怎么看待励志的书籍?
  
  看再多,那都是别人的人生。
  
  12、同样是别人比自己强,为什么有时会产生嫉妒心理,而有时会产生崇拜?
  
  远的崇拜,近的嫉妒。够不着的崇拜,够得着的嫉妒。有利益冲突的嫉妒,没利益冲突的崇拜。
  
  13、哪些技能,经较短时间的学习,就可以给人的生活带来巨大帮助?
  
  夸奖他人。
  
  14、你是如何走出人生的阴霾的?
  
  多走几步。
  
  15、人这一生为什么要努力?
  
  最痛苦的事,不是失败,是我本可以
  
  16、你遇到过哪些让你眼前一亮、醍醐灌顶或对你改变很大的理念?
  
  天赋决定了你能达到的上限,努力程度决定了你能达到的下限。绝大多数人的努力程度之低,远远没有达到要去拼天赋的地步。
  
  17、最能燃起你学习激情的一句话是什么?
  
  你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。夏酷暑,冬严寒,春也不死吾心,心所向,将所成
  
  18、「装逼」跟「选择自己想要」的分界线在哪里?
  
  牛逼和装逼的区别是,你究竟是对「做这件事」本身乐在其中,还是对「让其他人知道我做了这件事」乐在其中。如果有一件事,就算做了也决不能向任何人提起,还会毫不犹豫去做的,那才叫「选择自己想要的」。
  
  19、有哪些道理是你读了不信,听不进去,直到你亲身经历方笃信不疑的?
  
  不要低估你的能力,不要高估你的毅力
  
  20、如何把无聊变为有趣?
  
  须知才高于志,方是快乐的本源。以苍鹰搏兔之势逮耗子,架起导弹高射炮来打蚊子,越是「大材小用」,越有喜剧效果。越是用一本正经的态度,去做无聊的事情,越能悦人悦己。反正闲着也是闲着,不为无益之事,何以遣有涯之生呢。
精辟犀利且到位的人生问题解答 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017