注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

癌症治疗用药心得  

2015-03-23 22:08:46|  分类: 秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌症治疗用药心得 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
1、夏枯草:应用于淋巴癌或者其他癌症引起的淋巴结肿大效佳,常用量30--100克。取其解毒散结之效。 
        
2、天花粉:一般应用于癌症肿块破溃,症见浓汁略稠,有臭味。如乳腺癌,皮肤癌,鼻咽癌等。用量一般15--60克,取其消肿排排脓之功。另外用于各种癌症引起的咽干,口渴,咽痛效果亦可,取其清热生津之效。
            
3、皂角刺:用于癌症肿块未溃或者已溃,未溃者引之消散,已溃者引之排脓。常用量30--60克,量小无效。

4、鸡血藤和石韦:此两味为对药,用于放化疗治疗癌症时引起的血细胞减少。这是沈绍功家传经验,验证于临床,经得起重复。 无论是白细胞还是红细胞等减少均效。常用量鸡血藤15克,石韦10克,石韦不能应用量大,对肾有刺激。由于是家传,用药机理无法解释。
                       
5、石菖蒲和郁金:用于改善癌症病人的忧郁情绪,是沈氏所传的对药,我加于治疗癌症方药中,对神情抑郁,悲观的癌症病人确实起到了缓解的作用。常用量是每味药各10克。
            
6、山慈菇:现代医学证实,山慈菇是一味不可多得的治疗癌症的高效药物。能治疗多种癌症,如食道癌,胃癌,乳腺癌,甲腺癌 其有小毒,用量不宜过大,一般打粉应用,6--15克左右,我常常作为治疗癌症的基础用药,基本上每方必加。

7、牡蛎、浙贝母,玄参:此三味药既是程钟龄的消瘰丸,凡是没有破溃的癌瘤大多加用,效果非凡。一般用量:生牡蛎30克,玄参15克,浙贝母6--12克;生牡蛎和浙贝母最好打粉应用,效果较佳。浙贝母也可以应用川贝母,平贝母和大贝母 代替,但川贝价格昂贵。大贝母散结的效果比较优良。我现在正尝试应用,而且价格比较便宜。

8、生黄芪:生黄芪具有托毒生肌之效,不论虚实寒热之癌瘤都可以应用。一般用量30--200克,破溃的用量应该大些,如治疗乳腺癌已经破溃溃烂,应用量多在百克以上,同时还输液黄芪注射液30毫升,相当于生药60克。我们一般作为治 各种癌症的基础用药,作为各种抗癌药的一个动力。 

9、仙鹤草:现代医学研究其有抗癌之效,我把其作为治疗各种癌症的基础用药。用量15--100克不等,仙鹤草不单是一味止血收涩之药,其补虚之功亦宏,有类似于激素样作用,干祖望称仙鹤草为中草药中的激素.
                    ,
10、生薏苡仁:现代研究其可以治疗各种癌症,我治疗癌瘤时基本上每方必用,常用量30克。有时嘱咐癌症病人每天早晨用薏苡仁熬粥代替早餐。既可以增加营养,又可以抗癌,一举两得。
            
11、白花蛇舌草和半枝莲:二药是医学界公认的治疗癌症有效的药物之一,可以治疗多种癌症。但是用量必须加大,最少的30 克打底,最大可以应用到200克。和其他药物联合应用时一般不超过100克,这两药质轻,比较占空间。我应用此药,一般大手去抓,根本不用称重,每每都超过实际重量。                   
           
12、鳖甲:取其散结之性,多用于治疗乳腺癌和肝癌,效果比较不错。因其质地坚硬,多打粉应用,一般6--15克。

13、蒲公英:取其清热解毒而不伤胃,常用于乳腺癌,胃癌,食道癌的辅助治疗,用量多为15--100克,同时癌症伴感染用之 效果较佳。特别是癌症病人就用化疗,胃伤饮食难进,此时又伴有感染,而不伤胃的蒲公英正好派上用场。
           
14、败酱草,生地榆,苦参:此三味主要用于肠癌患者,败酱草用量一般较大,30--60克,苦参用量较小,一般10克即可,量大伤胃。生地榆一般用量15--30克,特别对于伴出血的肠癌效佳。

15、 五灵脂。蚕沙,细辛,徐长卿:此四药主要用于癌症的止痛。五灵脂和蚕沙可以应用各种癌症的疼痛。用量一般不超过10克即可。这也是从沈绍功治癌经验得来,确实有效,屡屡用之。细辛擅长治疗脑瘤引起的头痛,或者其他癌症转移到脑引起的头痛。用量一般在10--30克之间。超过10克时,应该久煎40分钟以上。细辛的毒素主要含在挥发油当中,久煎后一般不会引起毒副 作用。徐长卿具有镇静和止痛两方面的功效,一般用量15克左右。 
                  
16、元胡于川楝子:此二药相和即金铃子散,主要用于各种癌瘤引起的疼痛。止痛效果大家比较公认。一般应用元胡10--20克川楝子10克;元胡质地坚硬,比较难熬出有效成分,应该打粉冲服,川楝子有小毒用量不宜过大。
                                    
         
17、山豆根和蚤休:主要用于治疗鼻咽癌,喉癌,口腔癌,腮腺癌等,山豆根有小毒,用量多在15克,蚤休又名重楼,七叶一枝花,近年价格昂贵,质地坚硬,多打粉应用,一般6--10克左右。蚤休还可以应用治疗其他的癌症,特别是伴有感染的效果特佳 

18、海藻与甘草:这个药对用于各种癌症表现为肿块坚硬,效果较佳。海藻15--30克;生甘草5--10克。《本草》十八反言言:“海藻反甘草。”但历代医家从临床出发,证明两药同时应用,不但没有副作用,而且治疗效果特佳。例如治疗乳腺增生,乳腺癌,甲状腺癌,甲状腺瘤等。

19、丹参:一味丹参,功同四物,活血祛瘀,安神定志。是一位比较理想的辅助抗癌药。一般用量30克,作为治疗各种癌症的基础用药,基本上治疗癌症时每方必用。
           
20、生代赭石:此药似乎没有抗癌之功,但是可以治疗放化疗引起的恶心,呕吐和缺铁性贫血。也可以配合他药治疗食道癌和胃癌,一般用量30克左右,单治疗贫血一般我只取5--10克,取其以铁补铁之效。因为代赭石是含铁矿石。

21、三七:近代研究其有抗癌之性,各种癌瘤均可以用之。但我们比较多用于止血与止痛。用量6--10克,分两次冲服。

22、龙葵:近代研究其治疗膀胱癌和肠癌等疗效较佳,我多用于肠癌,用量15--30克,有小毒,不可骤然应用大剂量,应该循序渐进。
         
23、金钱草:现代医学证实其治疗肝癌,膀胱癌和肾癌效果不错,用量宜大,小则无效。多用50克以上,此药质地轻柔,熬药比较占空间。

24、鱼腥草和芦根:此二药我多用于治疗肺癌,而且还有利水之功效,用于肺癌引起的胸腔积液效佳。用量多在30克以上。

    以上是我临床上治疗各种癌症应用中草药的肤浅经验,是在参考了各位医林前辈抗癌经验和现代医学研究成果而来。目前看来看效果还可以,希望各位同仁进一步发展拓宽。癌症是非常难以治愈的一种疾病,离我们的理想相去甚远。癌症的治疗是世界医学界共同面对的难关,目前基本上承认我们中医药治疗癌症的优势所在,无论是在术前还是术后,放化疗前还是放化疗后,中医药都发挥了西医意想不到的显著疗效。由于印度尼西亚多半信奉伊斯兰教,为了尊重他们的民俗和信仰,我们一直没有应用虫类和动物类药物,非常遗憾,没有这方面的验证经验。
癌症治疗用药心得 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017