注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

人生经典感悟语录大全  

2015-12-02 06:58:30|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生经典感悟语录大全 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
 
       1、一个人能有多大点出息,关键看他怎样对待自己的时间。你和时间的关系,就形成了你自己。如果你每天让大把大把的时间白白流失而不知道心疼,你就知道你为什么是现在这个样子了。你根本不喂养你的大脑,那么它自然也不能实现你的愿望。你让自己时间更有价值,时间就会让你的生命更有价值。

  2、有些情感早已尘埃落定,却还是处在剪不断,理更乱的状态。生活更多的时候只是个选择题,爱与被爱、快乐与不快乐、幸福与不幸福,也许有时我们不那么执着,不那么痴情,不那么念念不忘的话,我们也许会快乐一些。最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷。

  3、想过普通的生活, 就会遇到普通的挫折。 你想过上最好的生活, 就一定会遇上最强的伤害。 这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。 能闯过去, 你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。 所谓成功, 并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。

  4、一个缺点的背后,必然藏着一个优点。譬如说话不好听的人,性子必然直率。譬如男人气的女孩,必然比较好相处。譬如沉闷无趣的男人,必然稳当老实。譬如爱宅在家里的人,其实心底良善。有些人老说你不好,其实是以偏概全。所以说,每个人身上都有闪光点,发现不了,只是别人的眼神有问题。

  5、别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏、成败聚散、爱恨,都无所谓,它只帮你尝遍人生百味,阅尽世间百态,看淡世事冷暖。所有的经历,都是催熟的良药。

  6、平淡是天空的一片云,自然地飘着,轻松无牵绊;平淡是大海深处的一块礁石,默默地藏着,经历海水冲蚀却宠辱不惊;平淡是山野里的一朵小花,悠闲地开着,无妖艳之感却尽收天地之气;平淡是人生的一条尘路,就算风尘仆仆,只要我心澄亮,依然一往直前。

  7、缓缓回到记忆的最前端,我的那深深的喜欢,因为这种味道特别能让一个人安静下来,特别让人觉得神清气爽。在喧嚣的日子,放一盆菊花在眼前,会让自己忘记室外的秋叶飘零。

  8、勇敢的做自己,不要为任何人而改变。心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你;心存坚持,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你;一旦有了贪欲,就注定要失去。如果你简单,这个世界就对你简单。

  9、人活一世,最重要的是经历。因为亲身经历,所以难忘;因为磨难艰辛,所以坚韧。财富可以储存,但时间不能储存。生活要的是品质,而不是物质。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。珍惜现有的生活,幸福就在自己的身边。

  10、人不怕卑微,就怕失去希望,人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

  11、一个人如果没有很多工作需要完成,他就无法彻底享受懒散度日的乐趣。而当一个人完全无事可做的时候,无所事事也就失去了它原有的乐趣。于是浪费时间仅仅变成了一项任务,还是最劳心费神的任务。

  12、梦想不是年轻人的专利,没有明确的归属,没有谁是会无端地去掠夺梦想的权利。只是,人的大部分思维被繁琐复杂的生活桎梏、套牢,陷入了不能自拔的孤独之中。功、名、利、禄的不断升级,蜕化掉了心灵深处的童真梦幻。

  13、人生就像是一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,人,生来就有两只眼睛,但我只用一只眼睛。我用一只眼睛看世界,然后我把另一只眼睛留给了自己。在看别人的同时,不管是别人的优点还是缺点,我都会提醒自己,先看看自已。

  14、有些人,有些事,该忘就忘了吧,我们要在任何时候,任何环境下,面对不同的人和事,这就需要我们改变了,也许压力很大,很困难,但不得不做。生存、成功、奋斗,不是光靠努力那么简单。

  15、当有一天时机到来,你会发现长时间的沉默与照规矩做事,让自己再也没有了当初的活力与创意,没有人为你负责,那些曾劝告你的“别人”,他们只是笑笑说,“当初可不是我逼你这样的,也是你自己选择,不怪我。”

  16、在年轻时并不知道自己要过什么样的生活,但是一直清楚地知道我不要过什么样的生活。那些能预知的,经过权衡和算计的世俗生活对我毫无吸引力,我要寻的是看到生命的奇迹。
人生经典感悟语录大全 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017