注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

生命的目的,不为成就自己  

2014-07-05 08:31:36|  分类: 对审美宗旨的态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的目的,不为成就自己 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 

 

◎ 从尘土里来的人,能理解开怀大笑背后的酸楚,也知道幽默是面对不完美人生的最好办法。
◎ 大多数时候,我们会选择继续往前走,深一脚浅一脚,穿过丛生的荆棘与寒冷的冰原,黑色的海水和无底的深渊,抵抗着难以想像的孤独与痛苦,我们在黑暗的旅途里继续前行,是因为相信在前方的某一点里,是有光明的存在。
◎ 记忆总是喜欢添油加醋,它会朝着你期待的方向修改,当你欣喜若狂的时候,真相,会将你惊醒。
◎ 以前不知道未来的路是什么,所以做很多事都觉得没底气,脚步轻,迈步小,时不时回望来路。后来实在没有别的选择,只能把精力都贯注在一件事上,用力走,跨大步,久了突然回望,发现居然有了一条路。也许,自己喜欢的路,不是找到的,而是走出来的。
◎ 随缘并不意味任性,闲散也不意味蹉跎。时间不会为任何人珍重,而我们却要珍重时间。做自己所能做的,珍惜自己所能珍惜的。须知道,风景年年依旧,而流光一去不会回头。无论是归入沧海,还是归于山林,简单地做自己,就好。
◎ 相信世界是守恒的,每一次眼泪都有一个将至的笑容,每一场告别都意味着新的遇见,只要你足够热爱生活。
◎ 日久不一定生情,但必定见人心。有时候也怕,时间会说出真话。
◎ 有时,爱你的人近在咫尺,可让你柔肠百转、牵肠挂肚的却往往是另外一个人。你为他流泪为他悲哀,只讲付出,不要一点回报。你以为这是爱情,其实这只是人情:得不到的,就是最好的;轻易得到的,往往不懂珍惜。自己伤痕累累的同时,也在伤害深爱你的人。爱,往往是百转千回后,发现原来它一直在你身边。
◎ 青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,藉着风力也要吹向远方;哪怕是飘落在你所不知道的地方,也要去闯一闯未开垦的处女地。这样,你才会知道世界不再只是一扇好看的玻璃房,你才会看见眼前不再只是一堵堵心的墙。
◎ 你的人生掌握在你手中,永远都要记住,要脚踏实地,感谢別人給你的一切,不要把任何事情当成理所当然。人生有好就有坏,但你只要做自己就好,不要被任何事影响,也不要轻易让自己改变。
◎ 我们常质问别人为何不了解我,为何不接受我。一切,都是因为太重视我,变成自恋、自我中心,眼里只有自己,容不下别人。自我中心让我们变得紧张,情绪化,失去享受和分享生命的机会。要改变的,原是我们的心胸。生命的目的,不为成就自己,而是学习放下。

生命的目的,不为成就自己 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017