注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

五个“别”  

2014-07-16 06:44:20|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个“别” - 方块3扑克收藏 - 帅哥

(1)有钱别省
生不带来,死不带去。健康高于财富,有了健康,才拥有一切。常言说得好:不怕赚的少,只怕死的早;留得健康在,何怕赚不来。为了健康,该出手时就出手,有钱别省。
(2)有福别等
儿孙自有儿孙福,别为儿孙做马牛。要争取时间,享受眼前福。别为子孙过分操劳,疲劳是健康的第一杀手。
(3)有爱别放
人生短暂,遇动心之爱不易,不管是爱还是被爱,都是缘分,都应该享受。放过今天,今生就永不再来。
(4)有气别忍
人生在世,各自都有难念的经和难破的题。气是客观存在,有气别忍,憋气则气结,气结则病生。朋友是最佳的通气筒,也是为你倾注生命活力的打气筒。
(5)有恨别记
心胸开阔,仁善为怀;小事糊涂,世事看淡;恩怨不计,旧恨不记;保持“天天有个好心情”。古人“长寿三不知”:不知恩怨、不知年龄、不知疾病。相逢一笑泯恩仇。


五个“别” - 方块3扑克收藏 - 帅哥


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017