注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

安于得失,淡于成败,依旧向前  

2014-06-09 06:21:43|  分类: 美妙情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安于得失,淡于成败,依旧向前 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

        1、不是每一次失误后,都有补救的机会;不是每一次错误后,都有原谅的借口。谁也不是圣人、先哲,错,是难免的,不可避免的。做错,可以改正,走错,可以返回,如果真能这样简单,人生就无需伤感。人生,好多的错误,不能回头,无法改正,伤痛我们心灵的,悔恨我们心情的,就是明明错了,我们无能为力。
  2、也许,我们今天引以为自豪的事情,他年,竟是我们伤心的缘由。人生,写满遗憾,充满伤感,生命间,满是变化,曾经,那些尽情、用心的往事,随着时光的流逝,竟成为心痛的理由。我们痛苦地发现,原来视为正确的,到如今,却是错的,悔的。人生总是用时间彰显了对错,苍凉着我们的心情,告诉我们:慎重。
  3、是情,总会伤人;是爱,总会伤心。与其,选择一个没有结局的将来,不如选择一个没有开始的现在。如果,不能给他广阔的天空,何必期盼他起身远行;如果,没有一身远航的本领,何必叫他选择远洋的路径。情,或浓或淡,总会牵心;爱,或长或短,也会动心。若爱,就该深爱,不爱,选择走开,没有必要留下来。
  4、伤,终归是伤,原以为好了,天阴,依旧还疼;错,终究是错,原以为过了,触景,依然还痛,人生就似一次穿行,或难或易,或远或近,不论如何,都得前行;生活就似一抹美景,或浓或淡,或喜或悲,不管怎样,总得生存。行进,总不会因伤,弃阵,因错,下阵,不论苦乐,依旧前行,纵然,还痛,这就是人生。
  5、人生,就是这样,倘若有运,不用祈求,祈求终归无用;倘若无运,无需悲伤,悲伤终归无助。幸运只是生命的一种偶然,遇见谁,都会灿烂,得之,亦喜,错之,不悲,生命之花,都会凋零,只是,有的,艳丽多点,有的,凋零早点。面对生命,我们都得接受,或许,生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。
  6、不去抱怨,也不值得抱怨,这个世界,看不惯的事情很多,抱怨,只会使你伤情;不去怨恨,也不用去怨恨,每个社会,都有不公不平,怨恨,会使你失去包容。世界很大,社会很杂,总有一些事情,让我们失望伤心;生活繁琐,人事繁杂,总有一些时候,让我们难以接受。人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心。
  7、无论失去什么,也不能失去信心;无论忘记什么,也不能忘记感恩。人生路上,我们奔跑,追逐,遇到困难,遭遇挫折、失败,这些都不可怕,怕的没有信心,挺不起身躯;生活过程,人来人往,熙熙攘攘,我们要懂得感恩,记住别人对我们的美好,不忘情分。人生之美,在于感激,生活之美,在于信心,祝你幸福。
  8、雨,有急,有缓;路,有平,有坎。世上的事,多是这样,有顺,有逆;人生的情,也是如此,有喜,有悲。顺境,不要得意,狂妄傲慢,喜悦能够持续;逆境,不要气馁,绝望悲戚,事情还有转机。人生路上,无论怎样,我们都要走下去。荣也好,辱也吧,坦然面对,心平气静,安然于得失,淡然于成败,依旧向前。
  9、无须遗憾,不要哀叹。生命就是一个渐进的过程,失去谁,都不要遗憾;错过谁,也不要哀叹。人生所有的一切,演奏的都是聚聚散散,像风,似雨,吹过,飘过。挽留,只会悲伤,只会心酸。失去的,都是无缘的,错过的,都是无果的。人生,总不会因为一时的失意,而永久的失望,前面,路在,花香,依旧温暖。
  10、不论,何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。生你养你的父母,能给你关爱,亲同手足的兄妹,能给关怀,但这些,也不能永远、永久。人生所有的路,需要自己走,别人能帮你一时,总不能帮你一世。只有努力,学会独立,你的人生才算完整。
  11、上帝是公平的。拥有一些,总要失去一些;得到一些,总要丧失一些。人生,处处体现着平衡,时时讲究着均等。没有永久的富贵,不会永远就是贫穷。历史的长河,总是把公平放得很大很准,为善的,准会照应;做恶的,也会报应,不是不报,时辰不到。人在做,天在看。勿以善小而不为,恶小而为之。向善最好。
  12、其实,能力并不重要,重要的是家庭,是选择。影响我们生存的,决定我们前程的,是家庭,是选择。许多人,不是输在能力上,而是输在关系上;许多事,不是错在智力上,而是错在选择上。人生,渴望成功,渴望前程似锦,只是家庭不同,起点不同;选择不同,道路不同。他年,所有的不同,造就出不同的人生。
  13、情,不像天上的白云,逍遥,飘拂,随风游荡;爱,不似水中的浮萍,轻盈,飘逸,随波逐流。生活,有情有爱。情,总是于相处时,悄悄萌发,暗暗生芽,踏入不经意的心田,闪出爱的火花。人生,难的不是缺爱,而是有爱如何处理,世上少有红颜知己,若爱,就要明白,心不能两瓣,情不能两离。想好再去深爱。
  14、难过了,悄悄走一走;伤心了,默默转一转。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,生活还得继续,世上,难的就是忍受。伤了,咬紧牙关,痛了,撑起腰杆。人生,需要如此。面对生活种种不幸,不悲,不哀,就像面对花落草衰,自然而坦然,明天,还得继续。
  15、情,难的是距离,愁的是把握,远了,陌生,近了,动情。异性间的那点点友情,总是缠绵着许多绯闻,牵扯出许多酸心,一段感情,一份伤心,悄悄回望,默默流泪。人,不敢大方地来往,情,不敢自由舒张。也许,友情只在心中。不然,为何,相逢匆匆挥手,相离含泪牵手,其实,红颜、蓝颜,只是理想、梦想。

         16、谁,伤我心灵,揉我一世衷肠;谁,刺我心肠,给我一世风霜,阅尽天涯悲苦,饮尽地角酸楚。曾经,牵手,说好永久;曾经,守候,相约白首。红尘,轻烟;岁月,旧梦,原以为,繁花似锦,却原来,疮痍满目。一笔相思,多少痴情。爱,真的,很苦、很累、很傻。但,转身后,不去伤害,不再关怀,走好现在。
  17、梦过,醉过,醒后,全是云烟;走过,好过,想后,全是疲倦。那些往事早已尘封,那些曾经已成浮云,一切的一切,不用牵念。生命,载不了太多的负荷,太多的思念,如果不能牵手,离合就是最好的脚步,如果不能拥有,放弃就是最佳的时候。短暂的一生,别再缠绵,别再踌躇,生命就不会没有遗憾,心尽即可。
  18、一个人的日子有点懒,一个人的日子也孤单。寂寞了,抬头看天,天蓝云淡,此时,无人陪伴;难过了,听听音乐,让旋律流过心田,很烦,心中孤单。人生,热闹的地方很多,始终不去,情愿,承受寂寞,忍受孤单,也许,人生,就是寂寞,孤单。经过,才会明白坚持与放弃。就这样,于岁月中坚持,不言放弃。
  19、终究,没有永远,也不会永远,爱的习惯,随着时光,终归会变的。人生,挥手了,渐会陌生;告别了,总会伤情。曾以为,永远,却原来,没有。感情的世界里,强调的,终是现在,过去,即使再好,也是记忆。面对现在,不仅,要变换心情,还要慢慢改变曾经的习惯,因为,你不能活在曾经,明天,你还得前行。
  20、当所有的机遇都轮空,所有希望都落空,谁还能期待什么,等待什么,无论多么美好,多么美妙,都已成为过去。看窗前的明月,听从前的歌声,想以后的道路,难过、伤心、悲楚。事已至此,木已成舟,能说什么,生命,其实就是一个疗伤的过程,伤了,只能挺胸,哭了,擦干泪水,人生,还得继续,怎能轻言放弃。

安于得失,淡于成败,依旧向前 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017