注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅牌苑

扑克收藏是一种雅趣。人生总有闲时,倘收藏赏玩,必怡心养性;年长者益寿,年轻者益情

 
 
 

日志

 
 

看淡心情才好 看开日子才美  

2014-11-05 06:50:27|  分类: 美妙情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看淡心情才好 看开日子才美 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

    人生百年弹指间,潮起潮落是一天,世界上没有绝对的事情,也没有永恒的东西。现实生活中有人哭,有人笑,有人沉默。有缘則聚,无缘则散,我们每个人,终究是躲不掉缘分的纠缠,心若有情,天涯也咫尺,心若无意,咫尺也天涯。人生是一种忍耐,人生的美与丑好与坏,只在自己内心的感受里。人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种技巧,忍是一种无奈,忍是一种智慧。

      人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。我们都在犯同一个错:和喜欢的人吵架、和陌生人讲心里话。 人人都有自己的路,也可以去选择,当你在你的道路上走的时候要多往后看看,因为那里有许多经历和经验,只有不忘了曾经的教训,我们才不会轻易跌倒,当在道路上遇到荆棘和分叉路的时候,不要彷徨,更不要迷离,多想想为什么你要走这条路,你这条路将通向何方,给予自己坚定的信念才是最重要的。

  我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子。心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。聪明的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超越,安于一份放弃,固守一份超脱,才是人生价值。如果生命是一次旅行,重要的是看风景的心情。 不管世界多么拥挤,都要让心自由跳动。因为生命的每一瞬间,都存于心,贮于忆。那些拥有,那些给予,那些珍贵的收藏,都会拥于怀,融于情,长眠于心。一些人,一些情,一些事,都装在心里,会累,会挤,懂得卸载,给心一个空间,让心得以喘息,让阳光给以沐浴。岁月是条不得不过的河,有的人洗净了身心,有的人则迷失了自我;岁月是一阵柔柔的风吹过,有的人除去了生命中的痴情怨;岁月是把锋利的刻刀,有的人磨平了自己的棱角,有的人绽放了自己的个性;然而岁月最终是一杯忘情水,无论多少大悲大喜,大起大落,都将在岁月的流逝下归于平淡。一切尽人事而遂天意,不强求,顺其自然就好。人这一辈子, 不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;帮助的人越多,得到的也越多。反之,越是吝啬,就越是一无所有。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。人生,有哭、有笑、有喜、有忧,难如人意,难尽心愿,也难以完美。无论精彩还是平淡,都会沉寂无论路窄还是路宽,都要前行;要学一种豁达,一种洒脱,一种开心,对于一些无法放下的人和事,要学会坦然,学会释怀。自己的剧本,不要太难演绎;自己的故事,删繁就简,读懂就是晴天。慢慢地,我们终将老去;渐渐地,我们都将失去。人生所有的一切,我们都不会带走;生活所有的一切,我们都无法拥有。其实,人生的美好,不在过去,不在未来,美好永远都在现在。人生无非就是在得得失失中沉沉浮浮,在恩恩怨怨中纠纠缠缠,在对对错错中颠颠倒倒,在悲悲喜喜中来来回回。不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种长,看淡,心情才好,看开,日子才美!

看淡心情才好 看开日子才美 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017